Nutri Franca

Publicado em 02/07/2025 16:18 -

Nutri Franca


A Prefeitura de Franca vem realizando ações para identificar grupos ou populações em situação de insegurança alimentar.

Existem três gradações de insegurança alimentar:

1) A insegurança alimentar leve que é caracterizada pela redução na qualidade da alimentação além da preocupação de que possa faltar alimento em um futuro próximo;

2) A moderada, que consiste no início da restrição quantitativa de alimentos para os adultos da família;

3) E a insegurança alimentar grave, que denuncia deficiência quantitativa de alimentos e mesmo fome entre adultos e crianças da família.


Video: Programa Nutri Franca



Atualmente, a Prefeitura de Franca incentiva as ações inerentes à Política de Segurança Alimentar tais como: pleno funcionamento do Banco de Alimentos, Conselho Municipal de Segurança Alimentar de Franca (COMSEA) e da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (CAISAN), ambos com objetivo de auxiliar nas ações de enfrentamento a insegurança alimentar.

Hoje o Banco de Alimentos está atendendo em torno de 360 famílias/mês e ofertando uma cesta de alimentos pesando cerca de 15 a 17 quilos.

O FUSSOL, em parceria com o Banco de Alimentos de Franca, institui o Projeto Nutri Franca, com a missão de fortalecer as atividades e ampliar a arrecadação e distribuição de alimentos, proporcionando a alimentação em quantidade e qualidade  necessárias às famílias que serão beneficiadas no projeto.


  • Incentivar a doação de alimentos.
  • Estimular empresas, de todos os portes e setores a aderirem o Projeto Nutri Franca.
  • Oferecer segurança alimentar e aumentar o número de pessoas atendidas.
  • Incentivar contrapartidas de empresas participantes ao projeto.
  • Possibilitar a população de Franca a contribuir com o Banco de Alimentos através do Projeto Nutri Franca.
  • Contribuir com o reaproveitamento de alimentos e não desperdício.


Através de um Termo de Adesão ao projeto, os parceiros do Nutri Franca, ao formalizarem o Termo de Adesão, terão a oportunidade de receber um certificado com o Selo Empresa/Pessoa Parceira do Projeto.


Sabemos que existe uma relação direta entre nutrição, saúde e bem-estar físico e mental do indivíduo. As pesquisas comprovam que a boa alimentação tem um papel fundamental na prevenção e no tratamento  de doenças. Os nutrientes que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas pelo organismo são indispensáveis para o seu bom funcionamento.

A alimentação saudável é o mesmo que uma dieta equilibrada ou balanceada e pode ser resumida por três princípios: variedade, moderação e equilíbrio.

  • Variedade: ingerir diferentes tipos de alimentos, com qualidade.
  • Moderação: não se deve comer nem mais nem menos do que o organismo precisa.
  • Equilíbrio: “comer de tudo um pouco”, mas diversificado.


Link do formulário :  https://forms.gle/f8X47grzLi87Vjt76